Heiligkreuz aktuell

18.05.2020 | Letzte Aktualisierung: 20. Mai, 20.50 Uhr

Fliegerbombe vom Mattheiser Weiher ist entschärft

Marco Ofenstein (2.v.r.) und sein Team vom Kampfmittelräumdienst Rheinland-Pfalz mit der Bombe, die nach 26 Minuten konzentrierter Arbeit entschärft war.
Die britische Fliegerbombe, die am Montag bei Bauarbeiten am Mattheiser Weiher gefunden wurde, wurde am Mittwoch kurz vor 20 Uhr erfolgreich entschärft.

11.02.2020

Geringe Chancen für Wohnungsbau in Heiligkreuz

Das typische Flügeldach steht noch, aber die Zapfsäulen der Ex-Tankstelle an der Wisportstraße sind längst verschwunden.
An der Ecke Wisportstraße und Straßburger Allee in Heiligkreuz befand sich früher eine Tankstelle, doch das Grundstück liegt schon seit Jahren brach. Auf Antrag der SPD befasste sich jetzt der Baudezernatsausschuss mit der Zukunft des Areals

29.10.2019

Freiräume locken Kinder ins Grüne

Der Mattheiser Weiher ist nicht nur wegen der großen Wasserfläche beliebt, sondern auch wegen der alten Bäume und der großen Rasenflächen, die den Kindern viel Platz zum Herumtoben bieten.
Volles Programm im Jugendhilfeausschuss: Fünf Spielraumuntersuchungen wurden vorgestellt. In allen dargestellten Gebieten profitieren die Kinder von Freiräumen im Grünen. Markante Unterschiede wurden dagegen bei den Gefahren durch den Verkehr festgestellt.

15.10.2019

Im Einsatz für andere

Beigeordneter Thomas Schmitt (r.) und der Ortsvorsteher von Heiligkreuz, Hanspitt Weiler (l.), gratulieren Friedrich Kröschel in der Pfarrkirche zu seinem 100. Geburtstag. Foto: Martin Seng
Viele Freunde und Bekannte kamen in die Pfarrkirche Heiligkreuz, um Friedrich Kröschel zu gratulieren, der dort mit seinen Kindern, drei Enkeln und vier Urenkeln seinen 100. Geburtstag feierte. Kröschel war Leiter eines Hörgerätestudios und engagierte sich für die gehörlosen und schwerhörigen Kinder der Wilhem-Hubert-Cüppers-Schule, um ihnen mit ihrer Behinderung zu helfen.

18.06.2019

Eine Macherin wird 100

Beigeordneter Thomas Schmitt (l.) und der Heiligkreuzer Ortsvorsteher Theodor Wolber gratulieren Liesel Hünichen zu ihrem 100. Geburtstag. Die Jubilarin hat zahlreiche Bücher verfasst.
Beigeordneter Thomas Schmitt und der Heiligkreuzer Ortsvorsteher Theodor Wolber gratulierten vergangene Woche Liesel Hünichen zu ihrem 100. Geburtstag. Einer Frau, die sich Zeit ihres Lebens für andere einsetzte und aufschrieb, was sie erlebte.

27.05.2019 | Verkehrsprojekt

Ein Blick auf die neue Aulstraße

Die Visualisierung zeigt den geplanten Kreisel am Knotenpunkt Aulstraße / Auf der Weismark und den weiteren Verlauf der neuen Trasse am Mattheiser Weiher (Arnulfstraße). Grafik: V.Kon media
Die Erneuerung der Aulstraße mit neuer Eisenbahnüberführung und einem Kreisel am Knotenpunkt Mattheiser Weiher zählt zu den Schlüsselprojekten des künftigen Straßennetzes. Obwohl sich das Vorhaben noch in einem sehr frühen Stadium befindet, kamen rund 70 Interessenten zu einer Bürgerinformation. Es gab viele Ideen und Anregungen, was sicher auch an der anschaulichen Präsentation lag.

05.02.2019

An Karneval hat's gefunkt

Anna und Ludwig Schmitt (2. und 3. v. l.) feiern das Fest der Eisernen Hochzeit. Hierzu gratulieren Bürgermeisterin Elvira Garbes (l.) und der Heiligkreuzer Ortsvorsteher Theodor Wolber.
An Karneval hat es gefunkt zwischen Anna und Ludwig Schmitt: Beim Maskenball in der Saarstraße lernten die beiden sich kennen und bald darauf auch lieben. 1954 wurde geheiratet und 65 Jahre später feiert das Paar in seinem Haus in Heiligkreuz Eiserne Hochzeit.