Euren aktuell

10.03.2020 | Sporthallen
Matthias Ulbrich, Abteilungsleiter Sport im Rathaus, und Baudezernent Andreas Ludwig informieren sich bei Projektleiterin Katja Jaskulski und Architekt Sven Letschert (v. l.) über den Baufortschrittt in der neuen Halle am Mäus-
heckerweg. Von der Eingangsebene geht der Blick hinunter auf das Dreifachspielfeld.

Vorfreude auf neue Spielfelder

Darauf darf sich Trier freuen: Nach den Hallensperrungen der letzten Jahre wird sich die Raumsituation für den Trierer Schul- und Vereinssport mit der Eröffnung der Ersatzneubauten für die Mehrzweckhalle am Mäusheckerweg und für die Bezirkssporthallen West und Feyen bald spürbar entspannen.

11.02.2020
Zur Eisernen Hochzeit von Johann und Johanna Kirsch gratuliert neben Beigeordnetem Thomas Schmitt (hinten, l.) auch Eurens Ortsvorsteher Hans-Alwin Schmitz (hinten, r.). Foto: Martin Seng

In gegenseitiger Achtung vereint

Auf einem Feuerwehrfest in der Eifel hat vor über 65 Jahren ihr gemeinsamer Lebensweg begonnen: Johann und Johanna Kirsch aus Euren haben vergangene Woche ihre Eiserne Hochzeit gefeiert.

22.09.2019 | Entwarnung
Der Kampfmittelräumdienst hat die Bombe entschärft und auf einer Palette sicher zum Abtransport vertäut.

Eurener Weltkriegsbombe entschärft

Der 250-Kilogramm schwere Blindgänger, der in Euren bei Bauarbeiten gefunden wurde, ist am Sonntag entschärft worden. Die Spezialisten des Kampfmittelräumdienstes Rheinland-Pfalz rund um Marco Ofenstein meldeten um 13.08 Uhr „Die Bombe ist erfolgreich entschärft“.

17.09.2019 | Evakuierung am Sonntag
Stadtplan mit Evakuierungsbereich in Euren

Bombenfund in Euren

Bei Bauarbeiten für die Bezirkssportanlage Trier-West wurde in Euren eine britische Fliegerbombe aus dem Zweiten Weltkrieg gefunden. Sie wurde am Sonntag, 22. September, erfolgreich entschärft.

Die Außenwände der Halle am Mäusheckerweg in Ehrang stehen.

Entlastung für Trierer Sportszene in Sicht

Im September 2014 musste die Sporthalle am Mäusheckerweg überraschend geschlossen werden. Bei Sanierungen waren erhebliche Schäden am Dach der 40 Jahre alten Halle zum Vorschein gekommen. Ein Neubau war schließlich unausweichlich, wie auch bei den Hallen in Euren und Feyen. Nun scheint diese Geschichte auf ein gutes Ende zuzusteuern.