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24.05.2011

Sternstunde

Das Wirtsehepaar Christine und Wolfgang Becker (2. und 3. v. l.) freut sich mit Gratulanten über die Vier-Sterne-Plakette für das Designhotel „Becker’s“.
Das Wirtsehepaar Christine und Wolfgang Becker (2. und 3. v. l.) freut sich mit Gratulanten über die Vier-Sterne-Plakette für das Designhotel „Becker’s“.
Der moderne Neubau hatte für viel Wirbel in Olewig gesorgt, jetzt wurde das Designhotel „Becker’s“ vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband und der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH mit vier Sternen klassifiziert: Das Haus steigt damit in die oberste Riege der Trierer
Hotels auf.

„Für Besucher, die das erste Mal nach Trier kommen, sind die Sterne ein gutes Kriterium. Sie wissen einfach, dass sie mit einem Sterne-Hotel auf Nummer sicher gehen können. Au-ßerdem werden Sterne-Hotels bei Internetbuchungen öfter berücksichtigt“, sagt Inhaber Wolfgang Becker.
Gemeinsam mit seiner Frau Christine hat der renommierte Koch bereits beim Ausbau des Hauses 2005 die Auszeichnung im Blick gehabt und entsprechend geplant. Um die Vier-Sterne-Marke zu knacken, müssen bestimmte Kriterien erfüllt sein, erläutert Helmut Scheuering, Kreisvorsitzender des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands: „Die Vergabe verläuft über ein Punkte-System. Für die Klassifizierung spielen Zimmergröße, Serviceleistung und Ausstattung eine Rolle, die mit einer entsprechenden Punktzahl gewertet werden. Für vier Sterne müssen 380 Punkte erreicht werden.“ Die Auszeichnung gilt drei Jahre, dann wird neu geprüft. Optisch setzt das Ehepaar Becker auf schnörkelloses, modernes Design – außen wie innen. Die 15 Zimmer sind mit offenen Bädern und viel Glas gestaltet. Das offene Wohnkonzept ist konsequent verwirklicht.

„Wie heißt es so schön: Wer aufhört zu rudern, wird abgetrieben. Das Becker’s hat sich konstant weiterentwickelt und ist für Trier ein echtes Aushängeschild“, urteilt Wirtschaftsdezernent Thomas Egger bei der Verleihung. Dass die Vier Sterne-Klassifizierung für Trier ein echter Gewinn ist, davon ist auch TIT-Chef Hans-Albert Becker überzeugt: „Die Sterneauszeichnung wird den Tourismus weiter befördern. Für Trier ist das eine tolle Sache.“

Das „Becker’s“ ist damit das achte Vier Sterne-Hotel in Trier. Die renommierte Auszeichnung haben bereits die Hotels „Mercure“, „Villa Hügel“, „Nells Park“, „Blesius Garten“, „Arcadia“, „Park Plaza“ und der „Eurener Hof“. Dass sich der Standard in Trier weiter verbessert, zeigt sich auch am Hotel-Restaurant Klosterschenke in Pfalzel, das Anfang Mai die Drei Sterne-Klassifizierung erhalten hatte. „Insgesamt wird mehr auf Qualität gesetzt“, sagt Dorothé Richardt von der TIT. „Wir versuchen deshalb, auch bei einfacheren Häusern für dieses System zu werben, denn die Sterne werden als Klassifizierungsmerkmal immer wichtiger.“