Sprungmarken
25.10.2016

Konsequente Förderung

Siegerehrung in dr Kombiwertung des SWT Reiter-Cups mit Viktoria Hörnchen, RSV Gerolstein (zweiter Platz), Siegerin Larissa Fricke (RSV Gestüt Hohensonne) und Esther Knopp, RV Trier (v. l.), die den dritten Rang belegte.
Karl-Heinz Schneider, Vorsitzender des Bezirksverbandes der Pferdesportvereine Moselland (l.), Jugendwartin Ingrid Spieles und Nina Traut von den Stadtwerken (v. r.) ehren die erfolgreichen Teilnehmer der Kombiwertung im SWT-Jugend-Cup: Viktoria Hörnchen, RSV Gerolstein (zweiter Platz), Siegerin Larissa Fricke (RSV Gestüt Hohensonne) und Esther Knopp, RV Trier (v. l.), die den dritten Rang belegte. Foto: Stadtwerke
Mit rund 100 Reitern verzeichneten der Bezirksverband der Pferdesportvereine Moselland und die Stadtwerke eine um ein Viertel gestiegene Teilnehmerzahl beim SWT-Jugend-Cup mit neun Prüfungen. Beste Nachwuchsreiterin im Bezirk Moselland ist Larissa Fricke (RSV Hohensonne).

Mit ihrem Pferd Azzaro gewann die Sportlerin die Kombinationswertung und belegte in der Spring-Gesamtwertung den dritten Platz. Die Sieger wurden beim traditionellen Bezirksjugendturnier auf dem Gestüt Hohensonne geehrt. Ein Heimspiel für viele der erfolgreichen Sportler: „Die Ausbeute kann sich sehen lassen: Fünf von neun auf dem Treppchen Platzierte und jeweils sieben von 15 in den Disziplinen Dressur und Springen Geehrte zeigen, dass in Hohensonne konsequent gute Nachwuchsarbeit geleistet wird“, betonte Detlef Weyand, Geschäftsführer des regionalen Pferdesportverbands, bei der Siegerehung.

Die Dressur-Serienwertung im SWT- Jugend-Cup 2016 ging an Mara von Rötel vom Reitverein Krinkhof vor Nele Weber und Elena Koster (RSV Gestüt Hohensonne). In der Springer-Einzelwertung siegte Leonie Dühr (RSV Gestüt Hohensonne) vor Esther Knopp (RV Trier) .

Auch im kommenden Jahr steht der SWT-Jugend-Cup wieder im regionalen Turnierkalender. „In diesem Sinne gilt unser Dank den Stadtwerken Trier, die unser Konzept für die Nachwuchsarbeit auch im kommenden Jahr als Hauptsponsor unterstützen“, sagte Weyand. Die erste Wertungsprüfung findet voraussichtlich im März statt. Detaillierte Informationen stehen ab Anfang 2017 im Internet: www.psvml.de.