Sprungmarken
06.05.2020

Online backen und reisen bei der VHS

(pe) Nach dem erfolgreichen Start ins digitale Backerlebnis in der Corona-Krise bei der Trierer VHS geht es weiter am Montag, 11. Mai: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können erneut die Dozentin Dr. Kathrin Baumeister per Videokonferenz über die vhs-cloud in die eigene Küche einladen. Von 17.30 bis 20 Uhr werden gemeinsam Scones gebacken. Dabei handelt es sich um ein britisches Gebäck, das vor allem zum Tee gereicht wird. Während die Scones im Ofen sind, tauschen sich die Gruppe und die Dozentin per Chat oder Videokonferenz über ihre Erfahrungen aus. Neben der Verkostung gibt es dann ergänzend Einblicke in die Geschichte des britischen Gebäcks. Die genau abgewogenen Zutaten gibt es beim Trierer Unverpacktladen als Kooperationspartner. Sie können auch gegen einen Aufpreis auch direkt nach Hause geliefert werden.

Eine Online-Reise führt dann am Dienstag, 19. Mai, 19 Uhr, auf Einladung der VHS nach Berlin und spannt einen Bogen von den goldenen 20ern, über die düstere NS-Zeit und den Kalten Krieg bis zum Mauerfall. Bei einem virtuellen Rundgang werden die unterschiedlichen Zeiten anhand von Häusern, Plätzen und Menschen erläutert. Nach dem Vortrag können per Chat oder Videokonferenz Fragen gestellt werden. Dozentin Dr. Kathrin Baumeister informiert außerdem über eine für Anfang September geplante Berlin-Reise. Anmeldung für beide Online-Angebote im Internet (www.vhs-trier.de) oder per E-Mail: manuela.zeilinger@trier.de.

Archiv

Pressemitteilungen nach Zeitraum filternZeige Artikel von


bis